頼れるアパート隣人の方からまたまた頂きもの。「とうもろこし」です。ネット記事を参考にレンジで蒸していただきました!
いただいた「とうもろこし」2本
皮付きで美味しそう!
レンジ前の下準備
皮を剥いて薄皮だけにしてひげをカット。厚い皮ごと加熱すると青臭くなりやすいようです。
レンジに投入
軽く水洗いし、ラップをかけてレンジします。500Wで5~6分。水をかけることでふっくら仕上がるようです。
5分程租熱をさまして出来上がり!
薄皮と細かいひげを取り完成!黄色が鮮やかです。
食した感想
最初、お塩をかけてと思いましたが、一口食べたところ想像以上に甘くてそのままいただきました。美味しかった~!
今はネットで調べると何でも分かり助かります。美味しかった~!いつも感謝です。