
今日は、おやつの買い置きが切れてたので、
残ってたグリーンコープの牛乳を使って、
グリーンコープの卵ときび砂糖で
プリン作りに挑戦

グリーンコープで「牛乳」を注文するようになってから
市販の牛乳は買わなくなりました

グリーンコープの牛乳は、
遺伝子組み換えでない餌を食べているから
美味しさと安心感は比べ物になりません

でもこの季節、気が付くと冷蔵庫に牛乳が残ってたりして

実は冬こそ、牛乳の一番おいしい時期なのだそう。

夏は暑くて、牛もたくさん水を飲むからあっさりめで、
牛乳って、年間通して味が変わるそう。知らなかった

これは余らせるなんてもってのほか

作り方は、
混ぜて 蒸し器でむすだけ

オーブンなら水をはって160度で30分
冷蔵庫で冷やすと
おもてなしおやつにもぴったりなと~っても美味しいプリン


カラメルソースが息子は苦手なので
グリーンコープのメープルシロップをかけて
お手軽

どうりで、この美味しさ、納得です

