韓国のりを自分で簡単に作れるってお友達に聞いたので、
GCの材料でやってみよう
と思ったわけです。
【材料】
●GC焼ききずのり徳用 1枚
●GCごま油 大さじ1
●Gなぎさ塩 少々
材料これだけ。
①まず、「GC焼ききずのり」の裏側(ざらざらしてる面)に「GCごま油」をささっと塗ります。
はけがあるといいのかな?みどりんはスプーンの背で塗りました。
スプーンでも充分です。
②GCなぎさ塩をのりのうえにぱらぱらふります。
③油をつけてない側を弱火であぶります。焦げないように10秒~20秒くらいかな。
④好きな大きさにはさみでカットしてできあがり。
香ばしくて食欲そそります
おにぎりは具がなくても美味しい
この手軽さとおいしさにヤミツキに・・
のり1枚を縦3等分サイズの大きなおにぎりにしたら
家族で3合ぺろりでした・・おためしあれ