のほほん日和

食の安全、って何だろう?
地球に優しい、ってどういうこと?
みどりんと一緒に安心できる暮らしを探してみませんか?

手作り韓国のり【材料3つで簡単♪】

2014-05-01 20:04:24 | ごはん&レシピ



韓国のりを自分で簡単に作れるってお友達に聞いたので、

GCの材料でやってみよう

と思ったわけです。


【材料】

●GC焼ききずのり徳用 1枚

●GCごま油      大さじ1

●Gなぎさ塩      少々


材料これだけ。



①まず、「GC焼ききずのり」の裏側(ざらざらしてる面)に「GCごま油」をささっと塗ります。

 はけがあるといいのかな?みどりんはスプーンの背で塗りました。

 スプーンでも充分です。



②GCなぎさ塩をのりのうえにぱらぱらふります。 



③油をつけてない側を弱火であぶります。焦げないように10秒~20秒くらいかな。



④好きな大きさにはさみでカットしてできあがり。

香ばしくて食欲そそります

おにぎりは具がなくても美味しい

この手軽さとおいしさにヤミツキに・・

のり1枚を縦3等分サイズの大きなおにぎりにしたら

家族で3合ぺろりでした・・おためしあれ