根菜が届いたよー
今週は葉物もたくさん頼んだけど
欠配がなかった!!\(^-^)/
安定して生産されているようで。
昨冬は里芋にはまってたけど
今は・・ずばりれんこん‼
れんこんってこんなにおいしかったんかーーーい
うまみの差がスーパーのとは全然違う!
キッパリ( ̄ー ̄)
一番お手軽なのは
1cm厚みにきって、
油したフライパンでこんがり両面焼くだけ!!
味付けはなぎさ塩だけ!!
なのにめちゃ美味しくて
朝、気分上がる~。
ヤミツキです。
講習会でおしえてもらったコツは
皮はむかないこと
(包丁のでせで削るくらい)
ふしを取ること、
届いたれんこんは袋から出すこと、
それくらい。
泥まみれで今週もやって来たれんこん
除草剤を使わず
手で全部雑草を刈り取ってると
爽やかに話していた生産農家の方々、
この冷たい水の中
美味しいれんこんをありがとう~!!><