今、巷では「塩レモン」という万能調味料が人気だそうで、
塩レモンで検索するといろんなレシピがあがってきます。
お肉の炒め物なんかにすごく合いそう塩レモン。
簡単レシピで
面倒くさがりみどりんでも楽々でした。
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レモン 2~6個(無農薬のもの)
塩 レモンの重さの20%
瓶を熱湯で消毒して乾燥させておく。
よく洗ったレモンを輪切りにし、塩と交互にビンに入れていく。
1ヶ月常温保存→その後冷蔵庫へ←このころからが使い時。
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GC産直レモンとGCなぎさ塩の素材の良さの見せ所ですね
「塩レモン」、GC産直豚肉に合いそうだなぁ~。
みどりんは、レモン2個(200g)となぎさ塩(40g)で作りました。
熟成されていく時間を楽しみながら待つとします。
去年の梅酒&梅シロップも良い味になってますよ。
ちなみに塩レモンの瓶は、
グリーンコープで届いた「いんすたんと珈琲 おりじなる」の空き瓶です。
グリーンコープって?組合員でないかたは
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