BSプレミアムで放送されている「猫のしっぽ、カエルの手」っていう番組があります。
毎週欠かさず見ているのですが、先日の放送でやっていたトマト鍋を真似てやってみました。
具材は適当ですがスープの作り方は番組内のレシピを再現しました。
その際サフランを使うということで、もちろんそんなモノが家にあるわけがなく^^;
いつものカルディへ買いに行きましたが欠品中でして、初めて行った倉敷アリオの食品売り場で手に入れました。
よく香辛料はギャバンってやつを買うので同じパッケージで中身も見ずに買って帰りました。
夕方調理にかかって(日曜の夕食は私の趣味の時間です)
中を見てビツクリ!普通のビンの中に0.5gという少量さ!
でも、写真のように美味しい色と香りが付き満足でした。
家族にも好評、よかったよかった。
それとこれ
若い頃は高すぎて家呑みには買えなかったワイルドターキーです。
最近はハイボール人気のせいかお酒コーナーにも洋酒が増えました。
ちびちびやるのが至福の時です。