めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

素にして上質

2012年12月27日 | 食べ物

お歳暮で頂いた大阪 「神宗」の塩昆布と鰹田麩の詰め合わせ(^^)

味もさることながら、中のお店説明の小さなパンフにある

「素にして上質」という言葉に感動してしまいました。

HPを覗いてみると、長い歴史のお店が原点に立ち返り、あらためて企業理念をこの言葉をされた云々とありました。

自分の仕事にも当てはまる言葉だなあと感心しきり。

安価な粗製なメガネがはびこる昨今、適正な素材・適正な技術・適正な価格にこだわる!

来年はこの「素にして上質」という言葉を想いだしながら、上質なメガネ、補聴器を提供できるよう精進しよっと(^^)