めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

日曜夕食当番

2013年09月17日 | 食べ物

日曜日の庭仕事はけっこうハードでした。

ディスクグラインダーを握りっぱなしで振動と粉塵とで、かなりの体力消耗です。

切ったレンガをきっちりと並べ直すのも、敷いた砂を補充しながらゴムハンマーで叩いて均すというけっこうな力仕事です。

一応けりをつけて、レンガの粉まみれの体をシャワーで流して、午後はダラーっとしてました。

雨も強く外出予定も無かったのですが、夕方近くなって食材調達のためカルディに向けてドライブ。

今回はクリームパスタです。

「夏のあいだトマトソースを食べ飽きた」の娘の一言に、

じゃあ秋バージョンをと「鮭とマッシュルーム」に挑戦です。

相変わらず盛付下手です^^;

鮭とベビーホタテ、マシュルームとしめじのシンプルな構成です。

一手間は鮭の塩焼きでして、焼くことで味が締まります。

パスタは今回はリングイネですが、これはうーん?の選択でした。

フィットチーネの平麺を求めてわざわざカルディへ行ったのですが、

売り切れで見た目近いリングイネにしましたが食感がまるで逆でした^^;

もちもちすぎて中年の腹には堪えてしまいます。