めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

インディアンダイニングSKUOON

2017年05月20日 | 食べ物
昨夜の夕食

矢掛にオープンしたカレー屋さん「スクーン」の小エビのカレーとナンです。
かつて故、ウガンダトラさんの言葉に
「カレーは飲みものです」というのがあって、以来私もそう感じておったのが年とともに胃に負担になってきて、最近はカレー食後の胃もたれが当たり前になっておりました。
オープン直後にテイクアウトでチキンカレーを買って帰ったのが最初。
全然胃の負担がなく美味しく完食&胃もたれなし!
メニューの上から順番に制覇するつもりです。
昨夜は自転車だったのでビールもオーダー😄
ネパールビール!

スパイスでも効いておるのかと思ってましたが、上品なラガービールでした。
ごちそうさまでした🙏🏾