土曜日にクール便で届いたうなぎちゃん。

去年も届いた岡山の企業が陸上養殖しているうなぎです。
マイブーム(ちょと古い?)のクラウドファンディングで少しかんでいる会社で、
海じゃない陸で養殖、コストが安く環境に負担が少ないというのが売りです。
餌の工夫や薬剤の使用を少なくできることなどで、口に入れる安心感 もあり少額ですが出資してみました。

さっぱりうざくと鰻丼でと思ってましたが、量的にムリで丼でいただきました。
今回はビカーラ種という東南アジア産の稚魚を養殖したとのことで、日本うなぎとは違う種ですがそんなの関係ねー。
美味しくいただきました。

去年も届いた岡山の企業が陸上養殖しているうなぎです。
マイブーム(ちょと古い?)のクラウドファンディングで少しかんでいる会社で、
海じゃない陸で養殖、コストが安く環境に負担が少ないというのが売りです。
餌の工夫や薬剤の使用を少なくできることなどで、口に入れる安心感 もあり少額ですが出資してみました。

さっぱりうざくと鰻丼でと思ってましたが、量的にムリで丼でいただきました。
今回はビカーラ種という東南アジア産の稚魚を養殖したとのことで、日本うなぎとは違う種ですがそんなの関係ねー。
美味しくいただきました。