今日は作陶教室の完成作品受け取りの日
自分で作った湯呑みでお茶会をする日でした。
今日のお菓子は
南瓜餡の練り切り、例によって私が前日に作りました。
大変だけど季節に合わせたお菓子を考えるのは
楽しい~。
まずは南瓜を煮て裏ごしします
白餡とシナモンパウダーと混ぜて中身の南瓜餡は完成
外側も南瓜で色をつけて、
ヘタの部分は抹茶で色をつけます。
自分で作った湯呑みと小皿でいただきま~す!
自分で作った湯呑みでお茶会をする日でした。
今日のお菓子は
南瓜餡の練り切り、例によって私が前日に作りました。
大変だけど季節に合わせたお菓子を考えるのは
楽しい~。
まずは南瓜を煮て裏ごしします
白餡とシナモンパウダーと混ぜて中身の南瓜餡は完成
外側も南瓜で色をつけて、
ヘタの部分は抹茶で色をつけます。
自分で作った湯呑みと小皿でいただきま~す!