![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b2/8256b64d296e90243b475226a7e1b7a1.jpg)
前回の鹿の子の残りのこしあんを冷凍しておき新しいお菓子を考案しました!!
本当は餡子玉(餡子の玉を寒天でくるんだもの)を作りたかったのですが、
難しくて失敗、こしあん、寒天、ゆずジャム全部を鍋に入れて煮溶かし
四角い型に流しました。
柚子の爽やかな風味が水羊羹の清涼感と意外にマッチして
母も「おいしい」と言ったこの季節らしいおお菓子になりました。
菓子皿、湯呑み、小皿は自作です。
本当は餡子玉(餡子の玉を寒天でくるんだもの)を作りたかったのですが、
難しくて失敗、こしあん、寒天、ゆずジャム全部を鍋に入れて煮溶かし
四角い型に流しました。
柚子の爽やかな風味が水羊羹の清涼感と意外にマッチして
母も「おいしい」と言ったこの季節らしいおお菓子になりました。
菓子皿、湯呑み、小皿は自作です。
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