鹿児島県の西部、串木野の名物ラーメン。
新聞や雑誌などで「おいしい」と評判だったので
水俣の湯の児温泉に行った際、3号線を南下して食べに行きました。
脂っこくないとてもあっさりとしたスープともちもちとした麺
そして、チャーシューの代わりに「づけ」にしたまぐろの切り身が乗っています。
ラーメンなのに「わさび」が添えてあります。
まぐろの切り身に付けて食べればもちろんおいしいのですが
スープに溶かして飲んでも、風味豊かになっておいしいです。
とてもヘルシーな新感覚のラーメンです。
また食べたいけど
「串木野にいかないと食べられない」
というプレミアム感がよりおいしさを際立たせているのかも。
新聞や雑誌などで「おいしい」と評判だったので
水俣の湯の児温泉に行った際、3号線を南下して食べに行きました。
脂っこくないとてもあっさりとしたスープともちもちとした麺
そして、チャーシューの代わりに「づけ」にしたまぐろの切り身が乗っています。
ラーメンなのに「わさび」が添えてあります。
まぐろの切り身に付けて食べればもちろんおいしいのですが
スープに溶かして飲んでも、風味豊かになっておいしいです。
とてもヘルシーな新感覚のラーメンです。
また食べたいけど
「串木野にいかないと食べられない」
というプレミアム感がよりおいしさを際立たせているのかも。
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