ダイソーで売っていた、レンジで出来る玉子焼き器。
(正確に言うと焼かないので「玉子焼き風」なのですが・・・)
卵を1個溶いて入れて
蓋をして電子レンジで2分
ハイ出来上がり!
毎日お弁当のおかずで入れています。
ちなみに・・・
玉子焼きの上の2品は冷凍食品。
右は夕食のおかず。
作る時間はたった2分のチョー簡単(手抜き)「男子弁当」です(笑)
冷凍食品は本当はレンジでチンすることになっています。
ですが、前の晩に凍ったままお弁当にいれておけば、お昼には自然解凍で元に戻っています。
以前はコンビニやスーパーでお弁当を買っていました。
一食あたり\500前後になりますが、1ヶ月で計算すると結構馬鹿にできない金額になります。
そこでお弁当代をもう少し絞れないか考えました。
お弁当代を絞るには弁当を作るしかない。
↓
でも朝早起きして料理するのは面倒。
↓
それならば前の晩に作っておけば朝が楽する。
↓
でも自転車の練習の後は疲れている上に空腹で早くご飯を食べたいのでやはり面倒・・・
↓
調理をせずに簡単に食べられるものはないか?
↓
そこで思いついたのが冷凍食品とダイソーで見つけたこの玉子焼き器だったのです。
これで1食あたりの費用は\100~\150。
しかも大概のスーパーでは冷凍食品半額セールを行っているので、その日にまとめ買いをしておきます。
厳しい不景気の風にさらされて「お昼のやりくりが大変だけど料理はメンドーだ」という男子のみなさん。
「ズボラー」な僕でも、とても簡単に出来るので1年以上続いています。
これを参考に試してみてはいかがですか?
もひとつちなみに・・・
玉子焼きは、納豆のパックに入っている「たれ」を味付けに使うとおいしいですよ。