![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bf/7517d52c3f120dfd9c7225a7ea84a786.jpg)
毎日食べるよう、心がけている果物ですが
ここのとこ、グレープフルーツが続いて少々飽き気味だったので
今回は・・・
宮崎は日南の「極早生(ごくわせ)ミカン」です。
9月の中旬からこの辺では出回ります。
冬に食べる橙色のみかんより一回りくらい小さいです。
一見、青くてすっぱそうに見えますが、ちゃんと甘いです。
ちなみに・・・
この極早生ミカンがあるのは南九州だけなのでしょうか?
ここのとこ、グレープフルーツが続いて少々飽き気味だったので
今回は・・・
宮崎は日南の「極早生(ごくわせ)ミカン」です。
9月の中旬からこの辺では出回ります。
冬に食べる橙色のみかんより一回りくらい小さいです。
一見、青くてすっぱそうに見えますが、ちゃんと甘いです。
ちなみに・・・
この極早生ミカンがあるのは南九州だけなのでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます