goo blog サービス終了のお知らせ 

いなっち日記

気持ちは「ナウなヤング」でも身体がちょっぴりついてこなくなってきた、アラフォーライダーの自転車と何気ない日々のお話・・・

オイルサーディンのストーブ焼

2011-12-26 20:32:48 | 食べ物、飲み物
缶の中の油を捨てて濃口醤油をひたひたになるくらい注ぎます。
あとはストーブに乗せて温まるのを待つだけ。
醤油がふつふつと煮立ってきたら食べ頃。
仕上げに粉山椒か七味をふりかけると旨し!!



退室時、ポチっとお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キリストさんの誕生日 | トップ | 正月の準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物、飲み物」カテゴリの最新記事