今日の献立はカレーうどん、いかリングフライ、わかめサラダ、飲むヨーグルトです。給食では国産、県産の食材を多く取り入れています。サラダのキャベツやきゅうりは茨城県産、とうもろこしは北海道、カレーうどんのぶた肉、ほうれん草は茨城県、人参は徳島県、玉葱は北海道、長ねぎは埼玉県、ぶなしめじは長野県産です。今日のひとり分の野菜使用量は200gでした。
今日の献立はカレーうどん、いかリングフライ、わかめサラダ、飲むヨーグルトです。給食では国産、県産の食材を多く取り入れています。サラダのキャベツやきゅうりは茨城県産、とうもろこしは北海道、カレーうどんのぶた肉、ほうれん草は茨城県、人参は徳島県、玉葱は北海道、長ねぎは埼玉県、ぶなしめじは長野県産です。今日のひとり分の野菜使用量は200gでした。