今日の献立はたけのこごはん、牛乳、白花豆コロッケ、ゆばいりお浸し、ウエハスです。たけのこの旬は3月~5月と言われています。今日は穏やかな春の陽気とともに季節を感じられる献立でした。また、ゆばいりお浸しに使われたほうれん草は、高等部農芸班が栽培し収穫した物です。甘味がありおいしくいただきました。今日のひとり分の野菜使用量は103gでした。
今日の献立はたけのこごはん、牛乳、白花豆コロッケ、ゆばいりお浸し、ウエハスです。たけのこの旬は3月~5月と言われています。今日は穏やかな春の陽気とともに季節を感じられる献立でした。また、ゆばいりお浸しに使われたほうれん草は、高等部農芸班が栽培し収穫した物です。甘味がありおいしくいただきました。今日のひとり分の野菜使用量は103gでした。