今日の献立はごはん、牛乳、いなだの竜田揚げ、切り昆布の煮物、かきたま汁です。今日のかきたま汁はかつお節とさば節でだしをとりました。給食室からは「だし」のいい香りがして、食欲をそそりました。今日のひとり分の野菜使用量は60gでした。
本日は,大型連休の合間です。さわやかな季節なりました。学校の周りは田植えが既に終わっている稲田が多くなってきました。これからしばらくの間,蛙の大合唱が聞こえてくることと思います。
さて,4月から新年度がスタートし約1ヶ月が終わりました。朝,スクールバスを降りてくる児童生徒が元気よくおはようございます!と笑顔で昇降口に向かっていきます。新しい担任の先生と信頼関係ができているのだろうと思っています。嬉しい限りです!