今日の献立はビビンバ、牛乳、チンゲンサイのスープ、ヨーグルトです。ビビンバは児童生徒の人気のメニューです♬ナムルとひき肉、ぜんまいをごはんにかけて食べました。スープのチンゲンサイは茨城県産です。茨城県はチンゲンサイの生産量が日本一!チンゲンサイにはカルシウムや鉄、ビタミンCなどの栄養が豊富です。今日のひとり分の野菜使用量は109gでした。
今日の献立はビビンバ、牛乳、チンゲンサイのスープ、ヨーグルトです。ビビンバは児童生徒の人気のメニューです♬ナムルとひき肉、ぜんまいをごはんにかけて食べました。スープのチンゲンサイは茨城県産です。茨城県はチンゲンサイの生産量が日本一!チンゲンサイにはカルシウムや鉄、ビタミンCなどの栄養が豊富です。今日のひとり分の野菜使用量は109gでした。