今日の献立はごはん、牛乳、いわしのレモン煮、千草和え、けんちん汁、福豆です。明日2月3日は節分です。今日は1日早く節分献立でした。節分は立春の前日で、冬から春への季節の変わり目の行事として行われます。暦の上ではもうすぐ春ですね。しかし、今年は気温の低い日が多く、またインフルエンザも流行しています。身体を温かくし、しっかりごはんを食べ、よく睡眠をとるなど体調管理に気をつけましょう。今日のひとり分の野菜使用量は122gでした。
今日の献立はごはん、牛乳、いわしのレモン煮、千草和え、けんちん汁、福豆です。明日2月3日は節分です。今日は1日早く節分献立でした。節分は立春の前日で、冬から春への季節の変わり目の行事として行われます。暦の上ではもうすぐ春ですね。しかし、今年は気温の低い日が多く、またインフルエンザも流行しています。身体を温かくし、しっかりごはんを食べ、よく睡眠をとるなど体調管理に気をつけましょう。今日のひとり分の野菜使用量は122gでした。