お向かいさんからこの時期沢山いただくブルーベリーをジャムにして、パンに入れて焼いてみた。
我が家では食べずに、そのままお向かいさんへ。
とても喜んでもらえて、ブルーベリーが倍の量で返ってきた(笑)。
そんな感じでご近所さんに配って、パン焼けますアピール(笑)。あそこは息子さんとパンを作ってるのよ~って言ってもらえるように今から刷り込み🤣なんてね。
ほんと細やかさとは程遠い性格をしてるから、パンのクープ(切れ込み)にそれが表れている😂
難しいな。
お向かいさんからこの時期沢山いただくブルーベリーをジャムにして、パンに入れて焼いてみた。
我が家では食べずに、そのままお向かいさんへ。
とても喜んでもらえて、ブルーベリーが倍の量で返ってきた(笑)。
そんな感じでご近所さんに配って、パン焼けますアピール(笑)。あそこは息子さんとパンを作ってるのよ~って言ってもらえるように今から刷り込み🤣なんてね。
ほんと細やかさとは程遠い性格をしてるから、パンのクープ(切れ込み)にそれが表れている😂
難しいな。
ひさしぶりの夜中のパン作り。
毎回言ってるけど、捏ねていると落ち着く。考え事してる時に最適。
でも、パンは正直で、雑念入ると中々発酵しない。ま、無意識に手抜きしたからなんだろうけど。
いかんね~。一つ一つの工程に意味があるのに。