日頃お酒は飲まないので、好きな銘柄はありません。買っては飲まないけど、有れば飲む
という、生半可な性格です。(-_-;)
日本酒の場合は、色々銘柄がありますし、やはり地酒がメインのように思います。一関で
言えば、関山とかになります。お酒の良い悪いは銘柄と言うよりも、醸造方法による気もします。
大吟醸とか純米酒など。
先日お酒の好きな人に、純米酒か大吟醸を燗して飲んだら旨いと言ったら、笑われました。
今日本酒が海外でブームのようですね。テレビでアメリカの青年が岩手の蔵元でお酒の
醸造を勉強してるとか言ってました。その青年の夢はアメリカで日本酒を作ることなんだそうです。
技術がただで持って行かれませんかね。マッサンはウイスキーを持ってきたようですが。(-_-;)