お菓子の材料を買いに行った。
そこで 新しいケーキのレシピを 貰ったので 早速作って見た。
「マジックケーキ」と言って 昨年 フランスで 瞬く間に流行した魔法のケーキとか。
ネットで検索すると皆さん早々と 作ってる。 遅かった~
作り方は至極 簡単。
材料も家にある物でOK。
150度の低温で50分焼く。
出来ました~

これを粗熱を取って 型のまま冷蔵庫で2時間冷やせば完成。
紙を外して 仕上げの粉糖をかける。

1番上は 柔らかく フワフワのスポンジ生地。
真ん中は カスタードの様な トロトロでクリーミー。
1番下は フランの様なしなやかな味。
となるはずでしたが 切ってみると 残念ながら2層しかない

何処の過程が悪かったのか?
1番上と真ん中部分しか 出来なかったけど これでも美味しいけど
もう一度 チャレンジ。
そこで 新しいケーキのレシピを 貰ったので 早速作って見た。
「マジックケーキ」と言って 昨年 フランスで 瞬く間に流行した魔法のケーキとか。
ネットで検索すると皆さん早々と 作ってる。 遅かった~

作り方は至極 簡単。
材料も家にある物でOK。
150度の低温で50分焼く。
出来ました~

これを粗熱を取って 型のまま冷蔵庫で2時間冷やせば完成。
紙を外して 仕上げの粉糖をかける。

1番上は 柔らかく フワフワのスポンジ生地。
真ん中は カスタードの様な トロトロでクリーミー。
1番下は フランの様なしなやかな味。
となるはずでしたが 切ってみると 残念ながら2層しかない


何処の過程が悪かったのか?
1番上と真ん中部分しか 出来なかったけど これでも美味しいけど
もう一度 チャレンジ。