おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

横浜日和~2日目~

2006-04-23 20:57:56 | 旅&イベント
<おり姫のトスカの朝食><いっちーのトスカの朝食>
4月22日(土)
昨日は曇っていたけど今日はいい天気!
朝食はパンパシフィックホテルの「トスカ」で。

トスカはパンパシフィックホテル2Fにあるレストラン。
ロビー吹き抜けで、天井が高くて、パームヤシが飾ってあって、南国チック。
天気がいいから、大きい窓から入る日の光が気持ちいい。
窓際の席に案内される(やった
まずは料理を一周見て回る。
(一周見て選んだ方がいい!といういっちーの主張)

おり姫は野菜中心に料理を選んでみた。
小松菜、ワカメ、豆系のサラダ。
レタスはカラダが冷えるので食べない。
焼いたベーコン。
ホテルで焼くベーコンってカリカリしてて美味しいのよね。
コックさんが目の前で焼いてくれるオムレツ。
具は6種類で、おり姫はマッシュルームとパプリカとオニオンをチョイス。
絞り立てのオレンジジュース。
目の前で絞ってくれるので、オレンジのいい匂いがする。
カラダに良さそう
パンは6~7種類あって、どれにしようか迷う。
ブリオッシュを一つ。
レーズン、オレンジピール、チョコが入ったパンを一つ取る。
フルーツは、キウイとグレープフルーツとメロン。
席に戻るとウェイターさんにコーヒーを入れてもらう。
普段慌ただしく朝食を取っているので、
ゆっくり食べる朝食は嬉しい気分になる。
天気いいし、海はキレイだし、ごはんは美味しいし。
ああ、至福の時

ゆっくりごはん食べて部屋に戻ろうとトスカを出ようとした時、
朝食で食べたパンが売られてた。
え・・・メゾンカイザーじゃない?
ここのパンスキなのに~特にクロワッサンが!
そうとは知らず、クロワッサン食べなかった。
早く言ってよ・・・ショック。
いっちーはしっかりクロワッサン2つも食べてた。

11時頃チェックアウトして、いっちーは仕事があるので
みなとみらい駅でバイバイ。
おり姫はせっかく横浜まで来たので買い物。
ランドマークあたりをぶらぶらする。
「ZARA」を見る。
スペイン発のここの服は安くて、
シンプルな服から凝ってるデザイン系まで揃ってるから見てて楽しい。
ニットとスキッパー、アジアンチックなブラウス3着購入。
(いっちーにはナイショ

横浜プチ旅行を満喫。
帰りの電車の為に本2冊購入して帰途に着きました。



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横浜日和~1日目夜の部~

2006-04-23 14:37:22 | 旅&イベント

<パンパシフィックツインルーム>
4月21日(金)
apstyleでお茶してたらもう19時。
そろそろパンパシフィックホテルへチェックインしよう♪
荷物おいて夜のヨコハマ繰り出すだー
みなとみらい線でみなとみらい駅へ着く。
もう外は暗くなっていて、イルミネーションがキレイ
パンパシフィックホテル着。
以前妹と泊まりに来たことがあってかなり良かった
なんで今回もパシフィックホテルを選択。
泊まれるとゆっくり遊べるのがいいやね。
部屋は海側ではなかったけど、17階で景色がいい。
裏側もなかなかのイルミネーションもんよ
ソファには足置きがあってお風呂あがりに寛げそう。

少し休んで夕飯食べに出発。
馬車道駅近くのイタリアンに行くつもり。
近いので散歩しつつ歩いて行くことに。

「ラ・テンダロッサ」
21時半に着く。
でもどうしよ、ラストオーダーも21時半で、閉店22時半。
ええい、でも私達食べるの早いし。
金曜日の夜ということもあって、お客さんがいっぱい。
店はカジュアルイタリアンで、賑やか。
おり姫は静かな店よりも少し騒がしい店の雰囲気が好き。
ウェイターさんも陽気、シェフも陽気。
う~ん、好きだなあこういう雰囲気

オススメを聞いてとりあえず、白ワインとリンゴジュースを。
白ワインはおり姫。
いっちーは昼食べたパーコー麺で胃がおかしいらしく、リンゴジュースを。
せっかくイタリアンなのに~
料理は3品チョイス。
ウェイターさんオススメの「シマエビとフルツトマトのカッペリーニ]
「イベリコ豚のグリル」
「ピッツアクアットロフォルマッジ」

まずカッペリーニ。

彩りがキレイ!エビが大きい!
これはウェイターさんオススメのもの。
エビは味噌まで美味しい。
カッペリーニだから前菜としてさっぱり目で白ワインに合う。
美味いわ~
いっちーほんとにジュースでいいの???

次にピッツア。

リコッタチーズと半熟卵が乗ってる。
ウェイターさんが切り分ける前にチーズと卵を混ぜる。
え!そういう風に混ぜて食べるの?
今まで半熟卵が乗ったピッツアは食べたことあるけど、混ぜるものだとは・・・。
これって私達だけ知らなかったのかしらん・・・・。
おおこれうまっ!
リコッタチーズに卵が溶け合ってる。
ピッツアの真ん中がチーズで外側がトマトの味の二重奏や~(彦麻呂風)
ピッツア生地も味があって美味しい。
そしてとうとういっちーは赤ワインを注文・・・。

最後にイベリコ豚のグリル。

野菜がたくさんあってヘルシー。
おり姫が好きなマンゴーものってる。
シェフ自ら運んでくれて説明してくれた。
豚の肩ロースを軽くグリルしてあるとのこと。
さっぱりして美味しい。

お腹いっぱい、満足、幸せ
おり姫満足度 97点。
パチパチ・・・
お店の雰囲気よし、スタッフもよし、お料理ももちろん!
もっと早い時間に来れば良かった~
そうすればデザートも食べれたのに。
パンパシフィックまでの帰り路、美味しかったねと
いっちーと話しながらまたブラブラ歩いて帰る。

「ラ・テンダロッサ」↓
http://www.tenda.jp/


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