
11月6日(土)
いっちーがテレビで見て行きたいと
言っていた「丸亀製麺」へ行ってきました

お店ではうどんを作る工程が見られます。
かなり広い店内で、
お客さんもそこそこいて、
繁盛しているみたいです。

おり姫はおろし柚うどんと、
ご飯と野菜かき揚げ。
合体させて”天丼”に!
ちゃんと天丼用のタレも用意してあるのよ~

写真で見るとご飯がお茶碗くらいだったので、
「この量だったらイケるかも」
と思ったのに、
デカかったわぁ、、、このお茶碗

かき揚げのせて、
天丼にしたら予想外のボリューミー

で、うどんもね、
その、つゆが入ってなかったから、
つい、かけうどん用のつゆをかけちゃったのね。
そしたら、テーブルに
うどん用の醤油があったってワケです。。。

すでにカケ汁が入っている中に
醤油を少し入れて食べたワケなのですが。
うどんはしこしこしていて、
美味しかった

かき揚げもカリッとしていて。
でも、なんだか不完全燃焼

むしろこのままかけうどんとして食べたほうが
ヨカッタんじゃ・・・?
余計なことをしたーー

もちろん、いっちーも同じコトををやらかしたワケで


いっちーの明太子うどんは、
カケの汁で温められて、
見事ピンク色に

うぅ、また来よう
