5月19日(日)
幼なじみの友人が
あと1ヵ月で出産予定ということで
しばらくゆっくり会えないね~と
一緒にランチすることになりました
その日は夏日だったので
出産間近の
彼女の体が心配だったんだけど
思ったより元気そうで何よりでした
会ってすぐランチへ向かいました。
場所は船橋駅から徒歩7分位。
船橋市営図書館の近くにある
「ビストロ・コマ」というお店です
ランチは3種類あり
パスタランチ、コース2種。
私達はランチコースA(¥1.380)にしました。
前菜:キッシュ。
一緒にサラダも。
スープ:じゃがいものポタージュ。
フランスパンはオリーブと一緒に
出てきました。
メイン:鮮魚のフリッター。
この他に豚バラのビール煮込み、
鶏のコンフィがありました。
上にかかってるのはバジルソース。
デザート:ガトーショコラ&小松菜のムース&バニラアイス
そして紅茶。
周りは船橋マダム達が多く
お話に夢中だったので
こちらも気兼ねなく思ったよりも長居して
おしゃべりしちゃいました
彼女は実家が近所なので
産まれたらしばらく実家にいるとのことなので
今から行くのが楽しみです
幼なじみの友人が
あと1ヵ月で出産予定ということで
しばらくゆっくり会えないね~と
一緒にランチすることになりました
その日は夏日だったので
出産間近の
彼女の体が心配だったんだけど
思ったより元気そうで何よりでした
会ってすぐランチへ向かいました。
場所は船橋駅から徒歩7分位。
船橋市営図書館の近くにある
「ビストロ・コマ」というお店です
ランチは3種類あり
パスタランチ、コース2種。
私達はランチコースA(¥1.380)にしました。
前菜:キッシュ。
一緒にサラダも。
スープ:じゃがいものポタージュ。
フランスパンはオリーブと一緒に
出てきました。
メイン:鮮魚のフリッター。
この他に豚バラのビール煮込み、
鶏のコンフィがありました。
上にかかってるのはバジルソース。
デザート:ガトーショコラ&小松菜のムース&バニラアイス
そして紅茶。
周りは船橋マダム達が多く
お話に夢中だったので
こちらも気兼ねなく思ったよりも長居して
おしゃべりしちゃいました
彼女は実家が近所なので
産まれたらしばらく実家にいるとのことなので
今から行くのが楽しみです