おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

初夏の軽井沢 その4

2013-07-13 20:38:04 | 旅&イベント
7月13日(土)

夕食はホテル内のフレンチ

一応”もしも”を考えて
私はオレンジの花柄ワンピースを
いっちーはベストを着てきていたのですが
これが正解

本格的なフレンチフルコースで
ソムリエさんはいるし
レストラン内は旅行場所とは思えないほど
お高そうなところでした

これでマキシワンピとかでは入りづらかったね。
グッジョブ私
他の方々もキレイなカッコでお食事されてました。

さてお食事はじまりはじまり~

飲み物は洋なしのスパークリングワインを
いっちーは軽井沢高原ビールで乾杯



一口アミューズ。
豚のテリーヌ。
上に付いているのは生のケッパーです。
初めて食べた



鰹の燻製とナスのサラダ。
燻製の風味があって
半生の鰹が美味しかった



新たまねぎのスープ。
甘い優しいお味



お魚はコショウダイのポアレ。
皮がカリッと白身はふわっとして



お肉は豚のソテー。
レアのお肉は柔らかく
ソースは杏でスパイスが効いてた。
家庭では絶対にできないお料理ね



フランスパンも美味しくて
いっちーは3個も食べてた。
私も1個半
一緒に付いてきたオリーブオイルには
バルサミコが入ってます。

デザートは2人とも違うのを注文。



いっちーはこちら。
薄いチョコの間に
ムース状のチョコが入っていて
レモン、マンゴー、ベリーのムースが挟まってます



おり姫のはこちら
アメリカンチェリーとクリームチーズのデザート。
上のメレンゲを崩しながら頂きます
フルーツケーキ付き。



最後に紅茶を頼んだんだけど
これが濃くて・・・
取り替えて~って言いそうになったほど

ちなみにいっちーの珈琲も
濃いめでした。

こういう〆なのかしらココは

うんでも全体的に美味しかったですよ

やっと1日目終了です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする