2月17日(月)
お出かけ先はココ

動物園前駅。

その名通りに駅構内に動物の絵。
地上に出て歩くと

有名なふぐ

見えてきた

大阪名所「通天閣」です。
派手やわ~
何回か大阪には来たことがあるのに
通天閣には来たことがなかった2人。
でも登りませんでした。
2人とも高所恐怖症なので

とりあえず通天閣は見たので
名物の串カツを食べようと
いっちーの先輩オススメの「だるま」っていう
串カツ屋さんへ行ってみました
お店の方は大阪の商売人らしく
シャキシャキした客対応。
なんだか気持ちがいいです
串カツの盛り合わせの”新世界セット”を注文。

先に付き出しのキャベツと
とろりとよく煮込まれたどて焼き。

串カツはいろんなのが12本。
衣が薄くてあっさりしてました
ソースは甘めでけっこう食べられちゃう
口をサッパリするのにはキャベツをカジリます
あ。
ウワサに聞くソース二度漬け禁止って紙が
お店に貼ってありました。
私達はやらなかったけど
やったら厳しいことを言われるらしいよ
串カツ屋さんはサクッと食べて
すぐ席を立つ人が多いみたい。
油モノは少し苦手だけど美味しかったです
この後追加で何本か食べたんだけど
自分で食べたい分だけってのもいいですね。
ちなみにココらへんは串カツ屋さんの
呼び込みが激しいです
お出かけ先はココ


動物園前駅。

その名通りに駅構内に動物の絵。
地上に出て歩くと

有名なふぐ


見えてきた


大阪名所「通天閣」です。
派手やわ~

何回か大阪には来たことがあるのに
通天閣には来たことがなかった2人。
でも登りませんでした。
2人とも高所恐怖症なので


とりあえず通天閣は見たので
名物の串カツを食べようと
いっちーの先輩オススメの「だるま」っていう
串カツ屋さんへ行ってみました

お店の方は大阪の商売人らしく
シャキシャキした客対応。
なんだか気持ちがいいです

串カツの盛り合わせの”新世界セット”を注文。

先に付き出しのキャベツと
とろりとよく煮込まれたどて焼き。

串カツはいろんなのが12本。
衣が薄くてあっさりしてました

ソースは甘めでけっこう食べられちゃう

口をサッパリするのにはキャベツをカジリます

あ。
ウワサに聞くソース二度漬け禁止って紙が
お店に貼ってありました。
私達はやらなかったけど
やったら厳しいことを言われるらしいよ

串カツ屋さんはサクッと食べて
すぐ席を立つ人が多いみたい。
油モノは少し苦手だけど美味しかったです

この後追加で何本か食べたんだけど
自分で食べたい分だけってのもいいですね。
ちなみにココらへんは串カツ屋さんの
呼び込みが激しいです
