10月20日(月)
ホテルに戻って自転車を返したら
お部屋にチェックイン♪
今回も広いお部屋
いっちー即昼寝。。。。。
私は足マッサをしながらのんびり読書
ああこんな休日もイイ・・・
お夕食は19:30から。
今回もフレンチにしました
年に一度の贅沢だ~
食前酒いっちーはシードル。
途中でレモネードに。
私はピンクグレープフルーツソーダにしました。
冷前菜:秋刀魚のマリネ 秋スタイルのサラダ仕立て
秋刀魚に味噌のソース。
意外だけど洋風なお上品な味になってて美味しかった
ゴボウ揚げたのはフォークだと
ちょっと食べにくかったな
温前菜:帆立貝のパータ・ブリック包み焼き
ポタージュ:ズワイガニのポタージュ
苦手なカニ・・・
濃厚でした。
半分まで頂いたけど
カニ好きないっちーにスライド。
魚料理:舌平目の蒸し焼き デュグレレ風シャンパンソースと共に
ロールしたお魚がしっとり柔らかい。
お魚の下に敷いてあるのはチコリ。
ホロ苦くてウマ
肉料理:鴨のオレンジ風味 サイプレススタイル
大好きな鴨でハッピー
甘いオレンジソースが合うーーー
付け合せはゴルゴンゾーラのマカロニチーズと
ポテトのガレット。
フランスパンも美味しくて3つも食べてしまった。
(いっちーは6個)
右はバジルが入ったオリーブ。
デザート:洋梨のヴァシュランケーキ
上がマンゴーのソルベで下が洋梨のアイスケーキ。
周りのベリーソースも美味しい
いっちー絶賛でした
(よっぽど万平のが良くなかったらしい・・・)
いっちー:珈琲
私:カモミールティ
相変わらずレベル高かった
ラウンジの生演奏を聞きながらビストロで食事するのもいいけど
これ食べちゃうとまたココがいいな~
このあとは大浴場に行ってゆっくりした
改装して露天が増えて
炭酸温泉とラジウム温泉になってた。
露天は少しぬるめで気持ちいい
なんて贅沢な1日
1日目終了
ホテルに戻って自転車を返したら
お部屋にチェックイン♪
今回も広いお部屋
いっちー即昼寝。。。。。
私は足マッサをしながらのんびり読書
ああこんな休日もイイ・・・
お夕食は19:30から。
今回もフレンチにしました
年に一度の贅沢だ~
食前酒いっちーはシードル。
途中でレモネードに。
私はピンクグレープフルーツソーダにしました。
冷前菜:秋刀魚のマリネ 秋スタイルのサラダ仕立て
秋刀魚に味噌のソース。
意外だけど洋風なお上品な味になってて美味しかった
ゴボウ揚げたのはフォークだと
ちょっと食べにくかったな
温前菜:帆立貝のパータ・ブリック包み焼き
ポタージュ:ズワイガニのポタージュ
苦手なカニ・・・
濃厚でした。
半分まで頂いたけど
カニ好きないっちーにスライド。
魚料理:舌平目の蒸し焼き デュグレレ風シャンパンソースと共に
ロールしたお魚がしっとり柔らかい。
お魚の下に敷いてあるのはチコリ。
ホロ苦くてウマ
肉料理:鴨のオレンジ風味 サイプレススタイル
大好きな鴨でハッピー
甘いオレンジソースが合うーーー
付け合せはゴルゴンゾーラのマカロニチーズと
ポテトのガレット。
フランスパンも美味しくて3つも食べてしまった。
(いっちーは6個)
右はバジルが入ったオリーブ。
デザート:洋梨のヴァシュランケーキ
上がマンゴーのソルベで下が洋梨のアイスケーキ。
周りのベリーソースも美味しい
いっちー絶賛でした
(よっぽど万平のが良くなかったらしい・・・)
いっちー:珈琲
私:カモミールティ
相変わらずレベル高かった
ラウンジの生演奏を聞きながらビストロで食事するのもいいけど
これ食べちゃうとまたココがいいな~
このあとは大浴場に行ってゆっくりした
改装して露天が増えて
炭酸温泉とラジウム温泉になってた。
露天は少しぬるめで気持ちいい
なんて贅沢な1日
1日目終了