9月11日(金)
日本橋に本店がある穴子専門店の
「玉ゐ 銀座」さんへ
いっちーがランチを食べに行って来ました
一度夜に行こうとしたのですが
予約がいっぱいで食べれなかったらしい。
いっちー「妻を出し抜こうとしたからかな~」
その通りだよ
でリベンジにランチへ。
名物は”箱めし”
煮穴子と焼き穴子の”合いのせ”を注文。
最後はダシをかけてさらっとひつまぶし風にして
フィニッシュらしい。。。
いっちー「味見してきたから」
それよか連れてけ
罪悪感があったのか
お土産を買ってきてくれました
「穴子たっぷり太巻き」
もう見るからに高級品
今どき木の葉でくるんである~~
開けるとまあ立派
上にはたっぷりの照り照りの穴子。
中身は卵、きゅうり、煮しいたけ、海苔、とびっこ。
2人で写真撮りまくり
大体これで2人前でしょうか。
穴子はうなぎよりも脂が少なくあっさり。
とびっこがいいアクセントになってますね
今度はぜひお店でひつまぶしを食べたい~。
もちろんいっちーのおごりで