1月26日(金)
松戸で美味しいと評判のイタリアンにいっちーと行ってきました

駅から歩いて5分くらいの『トラットリア イル・レガーノ』さん。

ランチメニューはこちら。
お店は狭いとの情報だったんですけど、以外とゆとりがある配置。
当日急に行こうとしたので、朝急いで予約の電話をしたんです。
したら
「カウンターだったら空いてますよ」
との返事でした。
やっぱり人気なんですね
ちなみに私もいっちーもカウンター席はけっこう好きです。
イル・レガーロのカウンター席は目の前がオープンキッチンになっているので、
いい匂いが漂ってきます🍀
あ~たまらない、期待が、高まります😃

まずは前菜三種盛り。
左からパテ、ヒラメのカルパッチョ、バーニャカウダでした。
全部美味しかった~~💛
右のバーニャカウダが特にお気に入りでちょっと和風で
もったいなくってパンにも付けて食べちゃいました
あ、パンも手作りっぽいです。

私は”Aランチ”のパスタセットで”新鮮魚介のペスカトーレ”をチョイス
魚介が山盛り🦈
アサリ、ハマグリ、小海老、イカ、ブラックタイガー(?)など。
トマトソースなんだけど、シーフードの美味しいエキスが出まくりで
しつこくなく、最後まで美味しく食べられました
貝の空を入れるお皿とお手拭も持ってきてくれて
”むむ。お主できるな
”でした。

いっちーも”Aランチ”で”本ズワイガニ身と自家農園長ネギ”
大盛りです
お皿の周りに振りかけてあるのはカラスミパウダー。
カニの身たっぷりで和風な感じ。
ドライトマトの酸味と長ネギが甘くてグー👍

食後にラズベリーチーズケーキとコーヒー。
甘さ控えめのチーズケーキにラズベリーソースの甘酸っぱさが合う。
大満足のランチでした
人気があるのも首をフルにして頷けます。
イタリアンはパスタが美味しいとそのお店の実力がわかるような気がします✨
また絶対伺います。
あ、そうそう。
イル・レガーロさんは1月末で移転します。
移転先はな・ん・と!!!
私のブログでも何回か紹介した「天廣堂」さんの跡地へ!!
まぢか
ちなみに天廣堂さんも1/22から新しい場所でリニューアルオープンします。
不思議な縁ですねー😚
松戸で美味しいと評判のイタリアンにいっちーと行ってきました


駅から歩いて5分くらいの『トラットリア イル・レガーノ』さん。

ランチメニューはこちら。
お店は狭いとの情報だったんですけど、以外とゆとりがある配置。
当日急に行こうとしたので、朝急いで予約の電話をしたんです。
したら
「カウンターだったら空いてますよ」
との返事でした。
やっぱり人気なんですね

ちなみに私もいっちーもカウンター席はけっこう好きです。
イル・レガーロのカウンター席は目の前がオープンキッチンになっているので、
いい匂いが漂ってきます🍀
あ~たまらない、期待が、高まります😃

まずは前菜三種盛り。
左からパテ、ヒラメのカルパッチョ、バーニャカウダでした。
全部美味しかった~~💛
右のバーニャカウダが特にお気に入りでちょっと和風で
もったいなくってパンにも付けて食べちゃいました

あ、パンも手作りっぽいです。

私は”Aランチ”のパスタセットで”新鮮魚介のペスカトーレ”をチョイス
魚介が山盛り🦈
アサリ、ハマグリ、小海老、イカ、ブラックタイガー(?)など。
トマトソースなんだけど、シーフードの美味しいエキスが出まくりで
しつこくなく、最後まで美味しく食べられました

貝の空を入れるお皿とお手拭も持ってきてくれて
”むむ。お主できるな


いっちーも”Aランチ”で”本ズワイガニ身と自家農園長ネギ”
大盛りです

お皿の周りに振りかけてあるのはカラスミパウダー。
カニの身たっぷりで和風な感じ。
ドライトマトの酸味と長ネギが甘くてグー👍

食後にラズベリーチーズケーキとコーヒー。
甘さ控えめのチーズケーキにラズベリーソースの甘酸っぱさが合う。
大満足のランチでした

人気があるのも首をフルにして頷けます。
イタリアンはパスタが美味しいとそのお店の実力がわかるような気がします✨
また絶対伺います。
あ、そうそう。
イル・レガーロさんは1月末で移転します。
移転先はな・ん・と!!!
私のブログでも何回か紹介した「天廣堂」さんの跡地へ!!
まぢか

ちなみに天廣堂さんも1/22から新しい場所でリニューアルオープンします。
不思議な縁ですねー😚