おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

初秋の軽井沢旅行4.5

2023-10-27 16:43:55 | 旅&イベント
10月27日(金)

さてお待ちかねの夜ゴハン🌃



夜の"KAGARIBI"さんは
朝とは雰囲気がガラリと変わりますね


奥には薪の炎が見え
こちらをつかったグリル料理が
名物だそうです🔥



今回はコースではなく
アラカルトで注文することにしました🌟

私はモクテルというノンアルコールの
"ガーデンジンジャー"

長い草が刺さってる😆

たぶんだけどレモングラスかな??🍋

ジンジャーエールをベースに
ミントやローズマリーなどの
ハーブが爽やか👍



いっちーは"レモンスカッシュ・サーレ"

レモンジュースをベースに
岩塩などが入ったモクテル



お通しは
プレーンとローズマリーの
2週類のフォカッチャと
チーズクラッカー

フォカッチャはお代わり🆗よ



季節のカルパッチョ
シーズナルヴィネグレット 柳沢農園のハーブ

芸術的ビジュ✨

真アジにたっぷりと野菜を乗せて🐟



"鰯と香味野菜の
スパゲッティーニ ペペロンチーノ"

オサレなレストランなのに
意外とボリュームあり🌟

ガーリックは控えめで
イワシの美味しさや
ミョウガや三つ葉などの
香味野菜の美味しさを引き立てていました🌟



"ピッツァ・マルゲリータ"

お隣りのテーブルのお姉様方が
ピッツァを頼んでいて美味しそう
だったから頼もうとしたんだけど
かなり大きい💦

少食二人組なので
頼むかやめるか相談していたら
スタッフのお姉さんが
「小さいサイズもありますよ〜」
と教えてくれました

え、、そんな表記
メニューに無かったんだけど💦

新しく秋メニューに変わってからは
メニュー表でも
S,Mサイズで選べるように
なったみたいですよ👍

薪で焼いたばかりのピッツァは
熱々焼きたてで美味しかったです💛



"骨付き信州豚の薪グリル"

ダッチオーブンの鍋のまま提供されます

薪でこんがり焼かれた
大きい骨付き豚肉🍖

迫力あります👌

もうガブリと❇️

薪の風味と肉汁が口に広がり
美味しい脂がジュワ〜〜

シンプルに焼き蒸しされたお肉は
食べごたえも凄いっ🙆
 
添えのマスタードソースを付けると
酸味がプラスされて
味変されてコレまた美味しかった〜

グリルされたお野菜も大きくて
お腹一杯になりました✨



19時に夜ゴハンが終わったので
大浴場でのんびりからの
夜カフェタイム⏰

ハルニレテラスで購入した
和泉屋 傳兵衛さんの和菓子🍡



半熟チーズケーキに
どら焼、お大福〜❤

全部は食べてませんよ💦

ホロホロと崩れそうなくらいに
柔らかいチーズケーキ

緑茶と一緒に🍵


❇一部画像はお借りしました
コメント
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