5月23日(月)
期間限定で上野に
「トシ・ヨロイヅカ」が出店してました。
GW明けの
アンニュイさを乗り切る為に
1週間コレを目標に頑張った



"ムッシュ・キタノ"
見た感じ
以前に食した"ジャン・ピエール"と
似てます。
赤い粒々はコショウだそうです。
艶々・トロリとした濃厚チョコレートに
カリッとしたコショウのシゲキがくる

こんなに濃厚なのにしつこくないのはナゼかしら?

"ザーネトルテ"
ショートケーキです。
いっちーは「上品過ぎる甘さ」
と申しておりました。
ケーキがふわふわで
生クリームと一体化してる。
シンプルなんだけど
基本を怠っていないカンジがしました


あとは
"クレム・ピスターシュ"も購入
とろ〜りとした食感で
大好きなピスタチオーー

5/15までの期間限定出店だったので
また来てほしいな(´ー`)ノ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます