みなさんこんにちは
昨日より法人内でクリスマス会が行われています
昨日は、白梅荘、白梅の森
本日は、わくわく荘、紅梅荘
明日はDSCおからぎ
いつつ会セントラルキッチンは法人内の『給食センター』なので、通常の業務と並行して
クリスマス会が3連ちゃんなのです
献立の種類がたくさんあって初めての人はびっくりするかもしれませんね
さて本日の昼食です
海鮮ちらし寿司(コロコロに切ったお刺身がまるで宝石みたい)
とりもも照り焼き(こちらは市内のお肉屋さんから照りって照り)
鮭のムニエル(スチコンでの焼き加減がバツグン)
ポテトサラダ(おからたっぷり)
林檎の赤ワイン煮(金田一産の生でも十分にあまくて美味しい林檎を使用)
すごいボリューム
お名前入りのお弁当のかけ紙が意外と評判が良いのです
記念に集めている方が多いそうです
入居者様のケーキは午後におやつでお出します
午後は、紅梅荘のトナカイさんのおともに出かけてきます
紅梅荘のお話はまた別のブログでご紹介します
いつつ星会 CKリーダー 主任栄養士M
昨日より法人内でクリスマス会が行われています
昨日は、白梅荘、白梅の森
本日は、わくわく荘、紅梅荘
明日はDSCおからぎ
いつつ会セントラルキッチンは法人内の『給食センター』なので、通常の業務と並行して
クリスマス会が3連ちゃんなのです
献立の種類がたくさんあって初めての人はびっくりするかもしれませんね
さて本日の昼食です
海鮮ちらし寿司(コロコロに切ったお刺身がまるで宝石みたい)
とりもも照り焼き(こちらは市内のお肉屋さんから照りって照り)
鮭のムニエル(スチコンでの焼き加減がバツグン)
ポテトサラダ(おからたっぷり)
林檎の赤ワイン煮(金田一産の生でも十分にあまくて美味しい林檎を使用)
すごいボリューム
お名前入りのお弁当のかけ紙が意外と評判が良いのです
記念に集めている方が多いそうです
入居者様のケーキは午後におやつでお出します
午後は、紅梅荘のトナカイさんのおともに出かけてきます
紅梅荘のお話はまた別のブログでご紹介します
いつつ星会 CKリーダー 主任栄養士M