南アフリカ紀行 第7日目
(2006年3月17日)ケープ半島終日観光 70
今夜は、「富士山レストラン」で日本食の夕食
を取ることになった。
和食ということで、刺身にマグロ、鯛、イカ、
煮物、味噌汁、デザートにフルーツポンチ、最後
に緑茶まで出て満足しました。
と言っても刺身の味はお世辞にも美味しいとは思
いませんでした。
それもその筈で、刺身のネタは遥々日本から船で
の輸送で1ヶ月以上の冷凍であるし、米飯の米は
オーストラリアからの輸入米を使用していました。
写真は、これが和食の料理でした。
今日は、ここまで…。
(2006年3月17日)ケープ半島終日観光 70
今夜は、「富士山レストラン」で日本食の夕食
を取ることになった。
和食ということで、刺身にマグロ、鯛、イカ、
煮物、味噌汁、デザートにフルーツポンチ、最後
に緑茶まで出て満足しました。
と言っても刺身の味はお世辞にも美味しいとは思
いませんでした。
それもその筈で、刺身のネタは遥々日本から船で
の輸送で1ヶ月以上の冷凍であるし、米飯の米は
オーストラリアからの輸入米を使用していました。
写真は、これが和食の料理でした。
今日は、ここまで…。
1度しか無い人生で最高の伴侶に恵まれるということは、なによりの幸せなことと思われます。
私も、貴殿と同じような経緯の人生を歩み今このように旅行の楽しみを思う存分味わっているのです。
有り難い、という文字にもありますように苦難の道を
潜り抜けたからこそ、現在の幸せがあるのだと思っています。私のブログで勝手な表現があったかも知れませんが、その点は反省していますが、私自身の性格とて中々直らず何卒お許しの程をお願いします。