南アフリカ紀行 第7日目
(2006年3月17日)ケープ半島終日観光 70
今夜は、「富士山レストラン」で日本食の夕食
を取ることになった。
和食ということで、刺身にマグロ、鯛、イカ、
煮物、味噌汁、デザートにフルーツポンチ、最後
に緑茶まで出て満足しました。
と言っても刺身の味はお世辞にも美味しいとは思
いませんでした。
それもその筈で、刺身のネタは遥々日本から船で
の輸送で1ヶ月以上の冷凍であるし、米飯の米は
オーストラリアからの輸入米を使用していました。
写真は、これが和食の料理でした。
今日は、ここまで…。
(2006年3月17日)ケープ半島終日観光 70
今夜は、「富士山レストラン」で日本食の夕食
を取ることになった。
和食ということで、刺身にマグロ、鯛、イカ、
煮物、味噌汁、デザートにフルーツポンチ、最後
に緑茶まで出て満足しました。
と言っても刺身の味はお世辞にも美味しいとは思
いませんでした。
それもその筈で、刺身のネタは遥々日本から船で
の輸送で1ヶ月以上の冷凍であるし、米飯の米は
オーストラリアからの輸入米を使用していました。
写真は、これが和食の料理でした。
今日は、ここまで…。