ダニー食堂

右往左往の日々。

焼肉と白身魚のカルパッチョ

2008-11-28 | 本日のおススメ
っもー。
失礼しちゃうわ。
確かに安かったけどさ。

海の無いコロラド州デンバーのレストランで食べたお刺身のが100倍うまかったわよ。どれだけ旨かったかというと日本の居酒屋で食べる刺身となんら差がない程の品質。

それなのに今回の買い物といったら・・・

海辺の町の有名日本食店だからって完全に信用してたあたしも甘かったけど、生魚に何の知識も興味もないダニーがパックから出した刺身用の柵をみて「っうー、ちーちゃんコレ半分乾いちゃっるよー」て一目で判断できたほどの品質。

悔しいわ。
本来ならばあたしが購入前に見極めるべきところなのに。
アメリカ内陸部出身で生魚大嫌いな男に盲点を付かれたなんて。
店頭のライトとディスプレイって恐ろしいわね。

でもあたしだって負けてないわ。
主であるダニーが食べないお刺身を自分用に買って無駄にはできないじゃない。
向こうが見えるほどの薄切りにして、おされにカルパッチョにしてみたの。
オリーブオイルとビネガーで水分補給して少しは潤うハズって。
香草も刻んで胡椒もして。

見栄えだけは良くなったけど、努力は報われなかたっわ。
不本意ながら完食には程遠く。
いろんな神様ごめんなさい。

さてさてさて。
2人のメイン、焼肉だけは私たちを裏切らなかったわ。
「お刺身がっかり店」の近くの韓国食料品店での味付済みの品。

近所に友達も無く、折角のお刺身も最悪の品質、その上に焼肉にまで裏切られたらさすがのあたしたちも涙を流すところだったわ。

カムサミダー