春巻きの皮や餃子の皮は買い置きしてあると
思いついた時に具材を詰めて冷凍保存して置けば
献立に困った時やもう一品欲しい時に手軽に揚げたり焼いたりするだけで便利です。
そう思いながら面倒だったり時間がなかったりで冷蔵庫の隅でうっかり忘れかけていることがあります(^_^;)
消費期限ぎりぎりの春巻きの皮を救済するために
使いかけの人参とキャベツ、そして豚の細切れを細く切って炒めて
冷めてから春巻きの皮で包みました。
具材の味付けは塩・胡椒だけにしておいて食べるときに好みのタレをつけて・・・
細く巻くときでもミニ春巻きの皮は使わず大きめの皮でしっかりと巻いておくと
冷凍庫から取り出してそののまま揚げても爆発することが少ないようです。
思いついた時に具材を詰めて冷凍保存して置けば
献立に困った時やもう一品欲しい時に手軽に揚げたり焼いたりするだけで便利です。
そう思いながら面倒だったり時間がなかったりで冷蔵庫の隅でうっかり忘れかけていることがあります(^_^;)
消費期限ぎりぎりの春巻きの皮を救済するために
使いかけの人参とキャベツ、そして豚の細切れを細く切って炒めて
冷めてから春巻きの皮で包みました。
具材の味付けは塩・胡椒だけにしておいて食べるときに好みのタレをつけて・・・
細く巻くときでもミニ春巻きの皮は使わず大きめの皮でしっかりと巻いておくと
冷凍庫から取り出してそののまま揚げても爆発することが少ないようです。