皆さんはポテトサラダの隠し味に何を入れていますか?
塩・胡椒してマヨネーズで和えるだけでも充分美味しいのですが
かなり昔に(多分30年以上前)知人から「カルピスを少々入れると美味しいのよ!」と聞いて
カルピスの買い置きがある時は入れるのですが
別の友人に聞いた味醂を入れても味がまろやかということで
日頃から常備している味醂を入れることが多いこの頃です。
今回はお料理のレシピ本に書いてあった練乳の使いかけがあったので
初めて練乳を入れてみたらまろやかなコクが出て
これまた美味しいポテトサラダになりました~~~
寒くなったのですき焼きでもと牛肉を買ってきたのですが
なんだかまた暑さがぶり返して鍋を囲む気持ちが失せて
牛肉のアスパラ巻きの夕飯に。。。。
ランチには残りご飯でオムライス
塩・胡椒してマヨネーズで和えるだけでも充分美味しいのですが
かなり昔に(多分30年以上前)知人から「カルピスを少々入れると美味しいのよ!」と聞いて
カルピスの買い置きがある時は入れるのですが
別の友人に聞いた味醂を入れても味がまろやかということで
日頃から常備している味醂を入れることが多いこの頃です。
今回はお料理のレシピ本に書いてあった練乳の使いかけがあったので
初めて練乳を入れてみたらまろやかなコクが出て
これまた美味しいポテトサラダになりました~~~
寒くなったのですき焼きでもと牛肉を買ってきたのですが
なんだかまた暑さがぶり返して鍋を囲む気持ちが失せて
牛肉のアスパラ巻きの夕飯に。。。。
ランチには残りご飯でオムライス