お昼に食べようと朝からパン生地を捏ね
カレーパンと餡ドーナツを作ったのですが
今回は油では揚げず成型した生地に小麦粉と卵液にパン粉をつけて
二次発酵させてから余熱したオーブンで他のパンと一緒に焼き上げました。
あらかじめこんがりとローストしたパン粉を使った方がよかったようですが
次回はそうすることにして油を使っていない分あっさりと食べられました。
250㌘の粉を使った生地でカレーパンと餡ドーナツが2個ずつと
他には3個のロールパンとドックパンが2本
全部を一枚の鉄板に並べて焼きました。
明日の朝はロールパン?
そして明日も☂が降る様ですから
出かける予定はないのでお昼ご飯にドッグパンを使うかもしれません(-_-;)
カレーパンと餡ドーナツを作ったのですが
今回は油では揚げず成型した生地に小麦粉と卵液にパン粉をつけて
二次発酵させてから余熱したオーブンで他のパンと一緒に焼き上げました。
あらかじめこんがりとローストしたパン粉を使った方がよかったようですが
次回はそうすることにして油を使っていない分あっさりと食べられました。
250㌘の粉を使った生地でカレーパンと餡ドーナツが2個ずつと
他には3個のロールパンとドックパンが2本
全部を一枚の鉄板に並べて焼きました。
明日の朝はロールパン?
そして明日も☂が降る様ですから
出かける予定はないのでお昼ご飯にドッグパンを使うかもしれません(-_-;)

