東北地方が先を越して梅雨明けになったようで
今日もはっきりしない東京のお天気ですから
そろそろお日様が恋しくなってきました(^_^;)
鶏もも肉1枚を半分に切って塩、胡椒、
それにドライのローズマリーやオレガノやガーリックなどを適当に振りかけて
オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目からこんがり焼いたら
ひっくり返してお酒(またはワイン)少々を振り蓋をして蒸し焼きに!
横で焼いたじゃがいもとブロッコリーは適当なところで先に取り出して・・・
午前中美容院に行っていたので
帰ってから慌てて作ったお昼ご飯は
稲荷ずしの残りの油揚げを入れたきつね蕎麦でした。
盛り付けた丼が小さかったのでてんこ盛りのように見えますが( ̄▽ ̄;)
今日もはっきりしない東京のお天気ですから
そろそろお日様が恋しくなってきました(^_^;)
鶏もも肉1枚を半分に切って塩、胡椒、
それにドライのローズマリーやオレガノやガーリックなどを
オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目からこんがり焼いたら
ひっくり返してお酒(またはワイン)少々を振り蓋をして蒸し焼きに!
横で焼いたじゃがいもとブロッコリーは適当なところで先に取り出して・・・
午前中美容院に行っていたので
帰ってから慌てて作ったお昼ご飯は
稲荷ずしの残りの油揚げを入れたきつね蕎麦でした。
盛り付けた丼が小さかったのでてんこ盛りのように見えますが( ̄▽ ̄;)