日本海側では大雪警報も出されているようですが
こちらは雲一つない青空で申し訳ないほど良いお天気です。
それでもこの冬になって初めて
ベランダのメダカの甕に薄く氷が張っていました。
リビングは日差しが入るので
朝早くに1~2時間エアコンをつけただけで
暖房なしの今も室温は21℃、湿度44㌫でとても暖かです。
お昼は卓上でたこ焼きを焼いたのですが
お皿に取り分けて
ソース・マヨネーズ・削り節・青のりなど
トッピングの正式な順番はあるのでしょうか?・・・いつも迷います( ̄▽ ̄;)
こちらは雲一つない青空で申し訳ないほど良いお天気です。
それでもこの冬になって初めて
ベランダのメダカの甕に薄く氷が張っていました。
リビングは日差しが入るので
朝早くに1~2時間エアコンをつけただけで
暖房なしの今も室温は21℃、湿度44㌫でとても暖かです。
お昼は卓上でたこ焼きを焼いたのですが
お皿に取り分けて
ソース・マヨネーズ・削り節・青のりなど
トッピングの正式な順番はあるのでしょうか?・・・いつも迷います( ̄▽ ̄;)

夕飯はリクエストに応えて
鶏のから揚げ。。そしてもう一つ
リクエスト通りのポテトサラダです。
使った人参はお正月の残りの金時人参で!
鶏のから揚げ。。そしてもう一つ
リクエスト通りのポテトサラダです。
使った人参はお正月の残りの金時人参で!
