ラザニア
2021-01-19 | 料理
作り置きのボロネーゼ(合い挽き肉・玉ねぎ・しめじ)を
耐熱容器にラザニアと交互に重ねて
ピザ用チーズをトッピングして
220℃のオーブンで25分ぐらい焼きます。
使ったラザニアは茹でずに使うタイプでしたが
水分を多めにした緩いボロネーゼの方がラザニアが柔らかく
失敗もなく出来上がりが美味しくなります。
耐熱容器にラザニアと交互に重ねて
ピザ用チーズをトッピングして
220℃のオーブンで25分ぐらい焼きます。
使ったラザニアは茹でずに使うタイプでしたが
水分を多めにした緩いボロネーゼの方がラザニアが柔らかく
失敗もなく出来上がりが美味しくなります。

夕飯にパスタをチョイスした日・・・
その日のお昼ご飯は
前夜がすき焼きでしたので当然のようにすき丼でした(*^_^*)
その日のお昼ご飯は
前夜がすき焼きでしたので当然のようにすき丼でした(*^_^*)
