おでん
2021-01-18 | 料理
今日は晴れる予報だった?と思い
洗濯をしてしまったのですが
たまぁ~~に太陽が顔を出すこともあるのですが
それも束の間で雲が多く寒い日になりました。
おでんを作る時は食べる日の二日前ぐらいにするようにしています。
我が家にある一番大きな土鍋に入る量の具材を煮込んで
おおよそ煮えたら火を止めて
冷めたら又火をつけてを何回か繰り返して・・・
大根は圧力鍋で柔らかくしてから土鍋で煮ています。
煮込んでいるうちに汁が足りなくなった時は足して・・・
待ちきれなかったりおかずが寂しかった時には
ついついその日の食卓にフライングして出してしまうこともあるのですが(・∀・)
洗濯をしてしまったのですが
たまぁ~~に太陽が顔を出すこともあるのですが
それも束の間で雲が多く寒い日になりました。
おでんを作る時は食べる日の二日前ぐらいにするようにしています。
我が家にある一番大きな土鍋に入る量の具材を煮込んで
おおよそ煮えたら火を止めて
冷めたら又火をつけてを何回か繰り返して・・・
大根は圧力鍋で柔らかくしてから土鍋で煮ています。
煮込んでいるうちに汁が足りなくなった時は足して・・・
待ちきれなかったりおかずが寂しかった時には
ついついその日の食卓にフライングして出してしまうこともあるのですが(・∀・)