お魚料理は極端に少ないのですが
たまには生姜をきかせて醤油と味醂で煮付けた
甘めの味つけで煮魚を食べるのも・・・
フライやムニエルの調理用に下拵えの
皮も骨も綺麗に取り除いてあった白身魚を買ってきました。
煮る前にお湯をかけて霜降りにして臭みをとってから
薄切りの生姜と醤油・砂糖・酒
仕上げに味醂を回しかけて
作り置きのきんぴら牛蒡はまだ残っているので
今夜はリメイクして違った献立に使おうと(笑)
今朝は8時前に出かけて延び延びになっていた案件を
二つの金融機関で済ませてきました。
最近はどこの銀行も予約制になっていて面倒!
出し入れでなければ振込もネットで出来るのは良いのですが
それぞれに暗証番号が必要ですし
その番号の桁数が4桁だったり8桁以上だったりと
当分の間ぼけてはいられないようです(;゚ロ゚)