
blueroseさんのblogを見てから
チーズ系のケーキが食べたいなぁ~と思っていました。
blueroseさんのレシピblogにベイクドチーズケーキが
載っていたのですが、うちの冷蔵庫には、
プロセスチーズ、カマンベールチーズ、
ピザ用チーズ、牛乳、卵・・・
生クリームもクリームチーズもありません。。

今日は、お買い物には行きたくなかったので、
そういえば門間みかさんのレシピに、
「プロセスチーズのスナックケーキ」というのが
あったのを思い出し、さっそく本を出して作ってみました。
プロセスチーズ、黒こしょう・・・
なんかおつまみみたいな材料ですが、
とりあえずトライ!
しっとり、ふんわり、美味しかったです。
プロセスチーズをケーキ材料にしても美味しいんですね。