今日は朝から電気をつけないと暗い我が家。
おまけに湿度が高くなってきたせいか
部屋干しの洗濯物の乾きが悪い!
そろそろ除湿器を出さないと。。
・・・
朝食は、シンプルにトーストを
食べたかったのですが、
最強力粉をきらしていたので、
主人のリクエスト、チーズパンを作りました。
一次発酵が終わる頃、チーズを準備しようと思ったら
パンの中に入れるプロセスチーズが足りない・・・
買い物も行きたくない(笑)ので冷蔵庫内をチェック!
クリームチーズ、アーモンド入りチーズ、
スライスチーズ、ブラックペッパー入りカマンベール・・・
クリームチーズはオレンジピール、ブルーベリーなど
スイート系のパンには合うけど今回はどうかな?
確か、カマンベールチーズ入りをノンオイルで
焼いたことがあることを思い出し、
半分はカマンベールチーズを入れてみました。
見分けが付くように。。
十字に切り込みを入れたのはプロセスチーズ
1本だけ切り込みを入れたのが
カマンベールチーズ(写真手前)にしました。
とっさの思いつきで使ったのですが、美味しかったです。