うまくてボリュームのあるとんかつ、というと大阪にでも行けば食べられるだろう。
でも、
ここでしか食べられないうまさのトンカツというと、
このトンカツ屋「おくだ」になってしまう。
最近は行ってないが、
ここでトンカツを食べると他では食べられなくなる。
肉と衣のバランスがいいし、何より揚げ加減が絶妙である。
以前友人と食べに行った時、
友人は一口食べて驚いた顔をした。
「これ火が通ってますよね?」
生かと思うような揚げ加減で仕上がったトンカツは、
肉汁がたっぷりでジューシーで、まったりとしたコクが味わえる。
(美味しんぼ風)
量よりも質を望む人は一度行かれることをお勧めします。
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002989/
http://u.tabelog.com/00009770/r/rvwdtl/139284/
http://kyotobimiclub.com/index/tonkatsu1.html#07
でも、
ここでしか食べられないうまさのトンカツというと、
このトンカツ屋「おくだ」になってしまう。
最近は行ってないが、
ここでトンカツを食べると他では食べられなくなる。
肉と衣のバランスがいいし、何より揚げ加減が絶妙である。
以前友人と食べに行った時、
友人は一口食べて驚いた顔をした。
「これ火が通ってますよね?」
生かと思うような揚げ加減で仕上がったトンカツは、
肉汁がたっぷりでジューシーで、まったりとしたコクが味わえる。
(美味しんぼ風)
量よりも質を望む人は一度行かれることをお勧めします。
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26002989/
http://u.tabelog.com/00009770/r/rvwdtl/139284/
http://kyotobimiclub.com/index/tonkatsu1.html#07