1/30(月)佐原市国道51号線沿いにある「うなぎの別館・山田」に行った。佐原市には本店の「山田うなぎ店」もある。約300年の歴史を誇る老舗で、佐原市内のうなぎ屋さんの中で唯一、紀州備長炭を使っているそうだ。
うな重はご飯とウナギが別々のお重に盛られている。また、ご飯の上にウナギを乗せたものはここでは「直(じか)重」という。
「うなぎ別館・山田」千葉県佐原市玉造1-1-22、TEL 0478-52-5354、営業時間11:15~14:30、17:10~19:30、定休木曜〔月1回連休あり(不定)〕
「山田うなぎ店」千葉県佐原市佐原イ457 、TEL 0478-52-4375、営業時間11:00~15:00、17:00~20:00、定休月曜(祝日の場合は翌日)
うなぎ「別館・山田」
山田うなぎ店
1/30(月) 252 pv 121 ip -位(452015 BLOG中)
うな重はご飯とウナギが別々のお重に盛られている。また、ご飯の上にウナギを乗せたものはここでは「直(じか)重」という。
「うなぎ別館・山田」千葉県佐原市玉造1-1-22、TEL 0478-52-5354、営業時間11:15~14:30、17:10~19:30、定休木曜〔月1回連休あり(不定)〕
「山田うなぎ店」千葉県佐原市佐原イ457 、TEL 0478-52-4375、営業時間11:00~15:00、17:00~20:00、定休月曜(祝日の場合は翌日)
うなぎ「別館・山田」
山田うなぎ店
1/30(月) 252 pv 121 ip -位(452015 BLOG中)